top of page
Chi Siamo?

La Formaggioteca è aperto nel mese di marzo del 2021 da un’idea di una coppia, Rebecca & Pierre Gouttenoire.

Pierre, è un enologo francese con più di 15 anni di esperienza in vari zone della Francia, e Rebecca è di origine danese, ma traslocata ormai da una vita in toscana e dove ha trovato l’amore per il buon cibo.

Da diverso tempo i due lavoravano insieme promuovendo in particolare modo il mondo enologico tramite la loro agenzia Grape Tours, portando le persone curiose a scoprire in primis la Toscana ma anche altri posti incantevoli in Italia ed in Francia. Infatti, il legame con i territori è molto personale e rafforzato da collaborazioni consolidati.

Da quando Formaggioteca Terroir è aperta, Rebecca è diventata socio ONAF e Pierre ha avviato un'attività di affinamento di formaggi nelle cantine di un antico podere nel Chianti Classico.

Nel 2021 Formaggioteca Terroir è stata selezionata come una delle migliori formaggerie d'Italia di Il Golosario e nel 2023 abbiamo vino il premio di migliore gastronomia di Firenze di Il Forchettiere.

​

Formaggioteca Corzano copy.JPG
associate cheese.png
Contatti: Contact
bottom of page