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Lista dei formaggi

Ci sono sempre almeno 50 formaggi diversi in Formaggioteca tra questi:

🍷  Sauternes e altri vini muffati

1924

Francia, Puy de Dome

Latte: pastorizzato  |  Pasta: semi-dura  |  Stagionatura: semi-stagionato  |  Crosta: edibile    

Il 1924 ricrea quella che sarebbe stata la ricetta tradizionale del Roquefort precedentemente all’introduzione della dicitura AOC nel 1925. Dolcezza biscottata con note minerali ed erbacee.

🍷 Sauternes e altri vini muffati

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🍷 Vino bianco corposo o un vino dolce.

Ambro

Italia, Toscana

Latte: termizzato | Pasta: molle | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: lavata (edibile)

Formaggio con l’aggiunta di fermenti e penicillium, a pasta molle e crosta lavata. Di color ambrato e gusto deciso, può essere molto cremoso.

🍷 Vino bianco corposo o un vino dolce.

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🍷  Cassis  |  Cotes de Provence blanc / rosé

Banon

Francia, Alpes de Haute Provence

Latte: crudo  |  Pasta: molle  |  Stagionatura: fresco  |  Crosta: edibile

Dopo la salatura viene immerso in acquavite di vino e avvolto in foglie di castagno.
Dal sapore intenso e tendente al nocciolato.

🍷 Cassis | Cotes de Provence blanc / rosé

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🍷 Vini bianchi della Savoia e Jura

Beaufort

Francia, Savoie

Latte: crudo | Pasta: dura | Stagionatura: stagionato | Crosta: edibile

Formaggio DOP a pasta cotta e pressata. È necessario il latte di 45 vacche per una forma intera! Intenso, aromatico ma piccante, indispensabile per la fonduta francese.

🍷 Vini bianchi della Savoia e Jura

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🍷 Bordeuax Blanc

Bi Caillou

Francia, Corrèze

Latte: crudo | Pasta: gessato | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: edibile

Formaggio nel classico stile lattico francese. Viene ricoperto di cenere vegetale che comporta la formazione di una crosta di muffe naturali. Dal sapore ricco.

🍷 Bordeuax Blanc

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🍷 Vino bianco corposo o vendemmia tardiva

Bianco-blu

Italia

Latte: pastorizzato | Pasta: dura | Stagionatura: stagionato | Crosta: non edibile

Formaggio ad erborinatura naturale, senza muffe aggiunte. Durante la stagionatura, dopo la foratura, affiancandolo al pane di segale si formano le spore.

🍷 Vino bianco corposo o vendemmia tardiva

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🍷 Sauternes  |  Jurancon Doux  |  Vin de Paille

Bleu D'Auvergne

Francia, Puy de Dôme

Latte: pastorizzato | Pasta: semi-dura | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: edibile

Formaggio DOP erborinato di consistenza morbida e cremosa, aroma delicato di sottobosco.

🍷 Sauternes | Jurancon Doux | Vin de Paille

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🍷 Ramandolo (Verduzzo Friulano)

Blu Ramandolo

Italia, Friuli Venezia Giulia

Latte: pastorizzato | Pasta: semi-dura | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: non edibile

Formaggio erborinato che viene immerso in tini e ricoperto da vinacce di Ramandolo.
Il sapore va dal piccante al dolce - un formaggio da meditazione.

🍷 Ramandolo (Verduzzo Friulano)

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🍷 Pouilly-Fumé  |  Sancerre  |  Vouvray

Bonde du Poitou

Francia, Deux-Sévres

Latte: crudo | Pasta: gessato | Stagionatura: semi-fresco | Crosta: edibile

Formaggio artigianale, leggermente acidulo, fatto con una cagliata lattica a lenta coagulazione.
Tipiche note di nocciola.

🍷 Pouilly-Fumé | Sancerre | Vouvray

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🍷 Bordeaux Rouge o Cotes du Rhone

Boulette d'Avesnes

Francia, Pas de Calais

Latte: crudo | Pasta: semi-morbida | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: edibile

Formaggio fatto con il Maroilles (crosta lavata) e modellato manualmente.
Viene spolverato con pepe, dragoncello e paprika.

🍷 Bordeaux Rouge o Cotes du Rhone

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🍷 Vin Santo

Briacacio

Italia

Latte: pastorizzato | Pasta: semi-dura | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: edibile

Erborinato affinato sotto una bagna di vin santo assieme alle varietà di uvetta impiegate dalla Pasticceria Bonci per la produzione del loro famoso PANBRIACONE.

🍷 Vin Santo

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🍷 Vino rosso fruttato di Bordeaux o Bourgogne.

Brie de Meaux

Francia, Meuse

Latte: crudo | Pasta: morbida | Stagionatura: semi-stagionato | Crosta: fiorita (edibile)

Diventa il formaggio del popolo dopo la Rivoluzione. Viene incoronato re dei formaggi d’Europa nel 1815. Oggi è DOP e il suo sapore è delicato e fruttato.

🍷 Vino rosso fruttato di Bordeaux o Bourgogne.

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