I giorni piovosi e ancora un po' freschi sono perfetti per questo piatto tipico e poi è semplicissimo da preparare. E vi portate i veri sapori francesi in casa!
Prima di tutto ci vuole un buonissimo Reblochon come quello che abbiamo noi alla Formaggioteca del affinatore Mons.
Delle patate novelle precotte e tagliate a fette.
Un paio di fette sottili di cipolla. Abbiamo usato anche l'aglio fresco.
Un ricciolo di burro salato.
Uno schizzone di vino bianco (magari della Savoia).
Infornate il tutto per 15-20 minuti sotto la griglia e servite ben caldo.
Se preferite, potete aggiungere anche del lardo o pancetta in pezzi.
Bon appetit!
Bevete con un buon bicchiere di bianco di Savoie come quelle che troverete in Formaggioteca - vedete sotto...
Philippe Grisard, che proviene da tre generazioni di viticoltori, è sempre stato convinto che il futuro dei vigneti savoiardi risiedono nell'autenticità e nello sviluppo dei vitigni locali.
Situato ai piedi del Parco Naturale Regionale del Massif des Bauges, i vigneti beneficiano di un ottimo orientamento.
Gli appezzamenti di terreno sparsi gli permettono di lavorare nei specifici terroir, che si sviluppano in annate ben differenziate.
La diversità del vigneto savoiardo è pienamente espressa dalla produzione di vini da vitigni tradizionali come
Jacquère, Altesse, Mondeuse, ma anche da varietà più rare come Mondeuse blanche e Persan che sono curiosi e meritano miglior riconoscimento.
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